中新网福建新闻正文

hhpoker:闽北遭遇暴雨袭击:村支书“不负青春不负村”

  中新网福建新闻6月20日电 (吴晟炜 江锋)连日来,南平市延平区峡阳镇遭遇持续性强降雨,当地干部群众日夜奋战在防汛一线,在风雨中逆行、在黑夜中坚守,不少村干部用实际行动谱写着“不负青春不负村”的奋斗篇章。

图为严章祥和村干部在抗洪一线。
图为严章祥和村干部在抗洪一线。

  严章祥是一名“90后”,也是葛大村的百合花种植户,2021年换届选举任葛大村党支部书记、村主任,被村里人亲切地称为“小严书记”。自汛情发生以来,严章祥频繁地出现在防汛一线的各个哨岗,体力严重透支,小腿肚抽筋10余次,腿也被树枝、杂草割伤。“皮外伤不打紧,过两天就好了。”面对村民朋友的关切询问,严章祥打趣道:“可能蚊虫特别喜欢我,老爱往雨靴里钻,弄得小腿怪痒的。”他一边笑着说道,一边往双腿多处伤口涂上药膏,套上雨靴……

  6月13日凌晨,大暴雨如约而至。“书记,这边水位上升的有点快!”严章祥当即扔下雨伞,趟过不断上升的水位,搬起路边摆放的砖头,将积水向外引流。“一块儿、两块儿、三块儿……就这样,一块块地堵,知道了吗?”他边忙活着,边回头对身边的小组长说。

图为严章祥和村干部在抗洪一线。
图为严章祥和村干部在抗洪一线。

  "白+黑"、"晴+雨"、"5+2",从未停歇。严章祥组织党员志愿者开展“地毯式”拉网排查,对高陡边坡、低洼地带、辖区内河道、老旧房屋等重点区域进行实时巡查、监测,及时对水渠、淤塞河道进行疏挖清理,确保水流畅通,共排查地质灾害点4处,高陡边坡20处。“我们这边树倒了,小严书记赶紧过来看一下。”受持续强降雨影响,葛大村下巷自然村树木倒塌,严章祥接到消息后,火速赶往现场,组织党员志愿者紧急出动抢险清障,设立安全警戒线,力争用最短时间清除路障,保证行人安全及道路通畅。

图为严章祥和村干部在抗洪一线。
图为严章祥和村干部在抗洪一线。

  “各位村民!防汛期间,按照预警等级,及时转移,不要有侥幸心理,必须配合上级和村里的工作,把生命安全放在第一位。”严章祥带领党员干部通过入户动员劝导方式,对重点区域的群众进行耐心讲解和劝导,并采取就近安置、投亲靠友等措施,妥善安置转移群众,目前已转移地灾点、高陡边坡群众121人,其中集中安置53人,投亲靠友68人。同时,严章祥还将村部和大奶庙作为集中安置住宿点,安置点内为村民提供生活用品和医疗物资,“饭菜做得好,小严书记还会陪我们唠唠嗑,比自己屋里都要好呢”!葛大村村民叶大爷乐呵呵地说道,“‘新家’的生活感觉太踏实了!”

  “看过的必须要懂,懂的必须要会做”,这是严章祥给自己定的目标。严章祥以汛情为令,用担当诠释初心、凭实干践行使命,团结群众,冲锋在前,哪里有危险,哪里就有他的身影。作为90后党员干部,他始终把人民群众利益放在第一位,用责任担当守护一方平安,用实际行动握好时代更迭的“交接棒”。(完)

德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈
德扑圈俱乐部 pokermaster德扑圈下载 真人德扑圈最新版本下载 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈联盟俱乐部推荐
hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 pokertime平台 比较好的德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 ggpoker安卓版官方下载 博雅德州扑克官方下载 天天鱼扑克金刚规律 德扑圈俱乐部 qq德州扑克游戏猫腻