中新网福建新闻正文

德扑圈俱乐部:福建宁德:逆行出征 奔波战“疫”一线

  中新网福建新闻4月21日电 (黄玲玲)“来,小朋友,我们抬头。”20日上午9时,在宁德市东侨开发区海滨一号14栋附近核酸采样点,来自闽东医院的医护小姐姐正轻声细语地引导小朋友进行咽拭子采集。拆棉签、采集咽拭子、拧紧密封管……一系列麻利熟练的操作流程,现场工作人员快马加鞭、相互配合,核酸检测工作有条不紊进行。

医护人员为小朋友做核酸采样。黄玲玲 摄
医护人员为小朋友做核酸采样。黄玲玲 摄

  在宁德疫情防控的关键时刻,全市各县市区迅速组织医疗支援队伍,不辞劳苦,奔赴一线,与宁德干部群众并肩作战,以实际行动体现了一方有难、八方支援的人间大爱,为宁德疫情防控作出了重要贡献。

  当天凌晨3点30分,宁德市闽东医院抗疫医疗支援队集结完毕,便赶赴东侨中心城区支援新一轮核酸检测工作。

  “这是我们到东侨支援的第五天,今天也是凌晨三点多集合,然后从福安过来。”宁德市闽东医院医护人员李冯璐告诉记者,虽然当天往返宁德福安,路上奔波一点,但是作为一名医务工作者,只要有需要,就会冲在第一线。“我给居民采集完,他们很多都有跟我说谢谢,那一瞬间,心里特别暖。”

援霞浦抗疫宁德市闽东医院医疗队。黄玲玲 摄
援霞浦抗疫宁德市闽东医院医疗队。黄玲玲 摄

  据了解,宁德市闽东医院抗疫医疗支援队已经连续作战十几天,辗转泉州、宁德霞浦、福安、蕉城、东侨等多地支援全员核酸检测工作。在队伍刚组建时,只有少数队员有援莆或者隔离病房的经历,后经专业培训和赴多地连续奋战,不仅队员个人在采集经验和技术上得到了很大的提高,整支队伍在组织管理、采样流程、感染管控、后勤保障等方面也逐步完善、规范。

援蕉城、东侨抗疫宁德市闽东医院医疗队。
援蕉城、东侨抗疫宁德市闽东医院医疗队。

  “目前共有170多名医护人员,均是闽东医院各科室的骨干力量。”宁德市闽东医院抗疫医疗支援队领队王若涛告诉记者,面对诸多困难和挑战,我们队员从没有退缩过,通过集体智慧,不断总结出了外出采集、入户采集、隔离地生活和管理等方法经验,进一步规范了核酸采集支援工作。(完)

德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker代理 hhpoker 真人德州扑圈官网
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker德州下载 真人德扑圈俱乐部推荐
德扑圈牛仔app 扑克王客服微信 德扑圈俱乐部 博雅德州扑克牛仔客服 扑克王俱乐部24小时俱乐部 扑克时间金刚