中新网福建新闻正文

hhpoker:福建宁德:“队”抗疫情 少先队辅导员在行动

  中新网福建新闻4月20日电 (苏婕)“让回不了家的孩子在学校也一样能感受到家的温暖。”福建宁德市民族中学少先队辅导员全建华20日对记者说道。

少先队辅导员为少先队员上课。陈媛 摄
少先队辅导员为少先队员上课。陈媛 摄

  受疫情影响,宁德市民族中学50多名蕉城籍少数民族少先队员已一个多月没回家。为保障他们在校期间的学习和生活,该校少先队辅导员们在上好专业课的同时,还身兼理发师、采购员、搬运工、厨师等职责,为孩子送去抗疫包,代购生活物资……

  在做好学习生活保障的同时,该校少先队辅导员还化身“树洞精灵”,帮助队员们调整负面情绪,带领他们参与线上心理拓展活动等,以积极的心态度过这段特殊时期。

少先队辅导员组织少先队员开展文艺活动。陈媛 摄
少先队辅导员组织少先队员开展文艺活动。陈媛 摄

  宁德团市委相关负责人表示,连日来,各级少先队辅导员用实际行动践行着辅导员的使命与担当,做疫情防控的宣传者及少先队员的守护者。

  “上完网课,要合理安排作息时间,坚持做好视力保健操……”宁德市实验学校的少先队员们也在此轮疫情中暂离校园。家,成为他们成长活动的主阵地。

  该校少先队辅导员利用线上教学开展以“携手战疫共建美好家园”为主题的班会课,自发创作具有地方特色的疫情防控文艺作品,用形式多样的方式绘就难忘瞬间。

福安师范附小少先队员绘制的感谢卡。李艳 摄
福安师范附小少先队员绘制的感谢卡。李艳 摄

  “我们希望通过自己的作品来传递我们对‘大白’还有在一线防疫的叔叔阿姨、哥哥姐姐们的感谢。”福安师范附小五年级2班的张轩硕说道。

  福安师范附小少先队辅导员将110多名少先队员精心制作的感恩卡转交给福安市阳头街道辖区人大代表们,请他们在慰问疫情防控工作人员时,转达少先队员的祝福和感恩之情……

  据介绍,福安团市委联合市教育局、市少工委发起“寻先锋、学先锋,争当战‘疫’小先锋!”线上主题活动,少先队员用书法、绘画、手抄报、作文等形式,致敬疫情防控战“疫”中的先锋榜样,学习他们的先进事迹,累计投稿作品450多幅。

  在宁德市寿宁县,各中小学纷纷发出倡议,号召少先队员理性对待、科学防疫、合理安排、开展宣传。同时组织开展线上“云队课”“艺”起抗疫活动,分享队员们在家中的学习、生活情况,用绘画、手抄报、快板、舞蹈等方式助力防疫知识宣传。(完)

hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈ios下载不了 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈 德扑圈十大俱乐部 hhpoker俱乐部推荐 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
鱼扑克压金刚 德扑圈德州牛仔押注技巧 德友圈俱乐部最新官网 德扑圈俱乐部 腾讯德州扑克金刚攻略 qq德州扑克靠谱俱乐部