中新网福建新闻正文

德扑圈俱乐部:在鼎台胞志愿者进社区助力核酸检测工作

  中新网福建新闻4月18日电 (廖宝钗)“您好!今天是第三轮核酸检测,现在可以下去排队,带好口罩。”4月17日,福鼎市在鼎同胞志愿者进社区助力核酸检测工作。

  在福鼎市桐山街道小路社区的核酸采样点,台胞夫妇朱园园和丁文到小区进行核酸检测入户宣传。与此同时,在采样现场,他们还引导居民有序排队,并耐心地指导市民扫码登记。

志愿服务现场。卓洲宇 摄
志愿服务现场。卓洲宇 摄

  “我们看到社区工作人员那么辛苦,我觉得既然我们是福鼎的一份子,社区这边有招募志愿者帮忙,我们肯定要出一份力,所以就立马报名参加了。”朱园园、丁文夫妇说道。

  同样是在鼎台胞的阮玟蒨,在大学毕后便到福鼎创业发展,已经把这里当成自己的家。她说,相比于长期坚守在一线的社区工作者和医护人员,自己能尽的只是微薄之力。

志愿服务现场。卓洲宇 摄
合影留念。卓洲宇 摄

  “这些年来福鼎给了我像家一样的感觉,两岸本来就是一家亲,身为两岸同胞,当家里出现疫情的时候,应该要携手起来,共同战疫,我爱福鼎,福鼎必胜。”阮玟蒨告诉记者。

志愿服务现场。卓洲宇 摄
志愿服务现场。卓洲宇 摄

  据了解,在福鼎市第三轮核酸检测中共有6名台胞主动报名参加小路社区防疫志愿服务,他们主动参与到体温检测、信息登记、秩序维护等疫情防控志愿服务一线,为社区工作人员减轻了负担,也筑起了社区防疫一线的温暖底色。(完)

hhpoker 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
hhpoker 德扑圈现在怎么下载 hhpoker靠谱俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈联盟俱乐部推荐
德州牛仔投注方案 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德州牛仔压金刚 hhpoker俱乐部
德扑圈牛仔概率 德扑圈俱乐部推荐几个 德扑圈 德扑圈牛仔平台官网 ggpokerapp推广 线上hhpoker俱乐部