中新网福建新闻正文

德扑圈:厦门严查电动自行车销售门店违法违规行为

  中新网福建新闻4月12日电 (夏钟 蔡钦榕)电动自行车因其方便、省力等特点,是很多消费者的代步工具首选,但不合格电动自行车的超速、超重等问题,给消费者人身安全埋下隐患。

  厦门湖里区市场监督管理局近日联合该市产品质量监督检验院出动12名执法人员,对江头辖区内禾山路32家电动车商铺进行突击检查。现场依法查处涉嫌销售不符合国家标准的电动自行车商铺4家,扣押加装电池的电动自行车7台。

  根据摸排线索,检查人员兵分3组,重点检查电动自行车商铺经营违规“拼、加、改”装电动自行车,销售未经强制性认证电动自行车,无合格证、无厂名厂址等来源不明和不合格的电动自行车的违法行为。

  在某电动车商铺中,检查人员发现其销售的一款“巨龙”电动自行车,产品合格证上标示蓄电池类型为锂电、额定电压为48V,而电动自行车上装载的却是铅酸电池,由6节12V的电池组成,共72V,且未安装脚踏板。根据《电动自行车安全技术规范》的相关规定,蓄电池的标称电压应小于或等于48V,该店涉嫌销售不符合国家强制性标准的电动自行车,检查人员现场依法采取扣押措施。

  在另外三家销售电动车的商铺,检查人员也发现了类似问题,电动自行车产品合格证均标示蓄电池为48V的锂电池,但现场电动自行车身上装载的却是60V或者72V的铅酸电池。根据现场检查情况,检查人员依法对4家商铺共7台电动自行车进行了扣押并进行立案调查。

  据悉,厦门湖里区共有电动自行车销售商家127家,湖里区市场监管局已制定《湖里区道路二轮三轮电动车质量安全监督抽检方案》,将对流通领域的电动自行车开展质量监督抽查,对不合格产品企业依法落实责令限期改正、行政处罚、公告曝光等监管措施,同时进行查源头、追流向,函告生产厂家所在地市场监管部门,依法加强对不合格产品的后续处理。(完)

德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker下载 真人德扑圈app官网下载 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 比较好的德扑圈俱乐部 德州牛仔金刚攻略
hhpoker hhpoker 德扑圈安卓版官方下载 真人德扑圈最新版本下载 德州牛仔官网 hhpoker俱乐部
德扑圈ios下载不了 hhpoker24小时俱乐部 腾讯德州扑克微信 德扑圈俱乐部 哪里还有腾讯德州扑克游戏 德州ggpoker俱乐部