中新网福建新闻正文

hhpoker俱乐部:福建省第31个全国税收宣传月开幕

  中新网福建新闻4月1日电 (叶秋云)今年4月是第31个全国税收宣传月,4月1日上午,国家税务总局福建省税务局在福州举办了福建省第31个全国税收宣传月启动仪式暨“智税八闽惠企利民”福建省电子税务局建设成果展示活动,以线上形式举办。

  今年,国税总局将全国税收宣传月的主题确定为“税收优惠促发展惠企利民向未来”。福建省税务局紧扣这一主题,立足我省实际,并结合连续第九年开展的“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,精心策划了一系列税收宣传活动。

  突出“闽捷办”,集中展示智慧税务新成果,努力让广大纳税人缴费人办税缴费像网购一样方便。

  突出“减税易”,全面落实减税降费新政策。今年,福建全省税务部门将结合新的组合式税费支持政策,特别是大规模增值税留抵退税政策的特点,进一步完善“减税易”工作机制,做到政策快送、问题快答、风险快解,让广大纳税人缴费人懂政策、会操作、早享惠。

  突出“税共治”,积极打造学税护税好生态。持续开展税法进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等“六进”活动,着力争取有关部门和积极引导行业协会、涉税中介机构、纳税人缴费人广泛参与税收治理,不断拓展税收共治生态圈。

  突出“优环境”,着力营造和谐税收好氛围。广泛宣传各级税务部门服务党和国家工作大局、服务地方发展大局的成效,广泛宣传依法诚信纳税缴费的先进典型和忠诚担当的税务模范,广泛宣传一批具有较强思想性、艺术性的原创税收文艺作品。

  近年来,福建省税务系统所辖纳税人缴费人总量大幅增长,从2019年年初的3274.2万户(人)增长到2021年年底的4721.8万户(人),涨幅44.2%。

  面对办税缴费主体激增,福建省税务局深入贯彻落实国税总局和福建省委、省政府关于深化“放管服”改革决策部署,以惠企利民为出发点,实施“智税八闽”工程,积极拓展“非接触式”办税缴费服务范围,着力打通办税缴费服务“最后一公里”。

  据透露,福建省电子税务局2021年全年全省线上税费业务办理量达1.25亿笔,相当于全省所有实体办税服务厅年业务量的10倍,成长为“全省最大的办税服务厅”“‘7×24小时’全天候不打烊的办税服务厅”“智慧化、智能化的办税服务厅”,开启了税费管理服务新模式,对广大纳税人缴费人的办税习惯带来了深远影响。

  启动仪式上,国家税务总局福建省税务局党委书记、局长林京华现场连线福州、泉州、南平、平潭等部分纳税人及基层税务部门,详细询问纳税人对享受组合式退税减税政策、“非接触式”办税等方面的需求,了解基层税务部门如何主动融入地方疫情防控大局,做好志愿服务及“非接触式”办税缴费服务,金税三期社保费标准版系统上线首日运行情况、税务领军人才如何服务好地方经济建设等工作。

  同期,福州市税务局发布“智税e+”服务品牌,漳州市税务局在全市推行“线厅联动办问协同”机制,三明市税务局开展税收新闻摄影大赛和“云上微课”系列直播,莆田市税务局开展税收优惠政策“云直播宣传”……全省各级税务部门纷纷结合当地实际,以线上线下的方式举办活动。(完)

德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 首页 pokerking官网下载
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部推荐排名 德扑圈 hhpoker hhpoker德州牛仔
德扑圈奥马哈 真人德州牛仔俱乐部 博雅德州扑克国外版 qq德州扑克ios下载 德扑圈 德扑圈牛仔如何一压就中