中新网福建新闻正文

hhpoker:2022跨境电商(东南)峰会在福建泉州举办

  中新网福建新闻3月2日电 (记者 孙虹)以“丝路领航·品牌出海”为主题,2022跨境电商(东南)峰会1日在“中国民营经济大市”福建泉州举办,与会专家学者、外贸企业代表畅谈跨境电商新机遇、分享品牌出海新理念。

  “泉州是中国重要的民生制造业大市、网商集聚区之一。”泉州市商务局局长张小红表示,自2019年获批跨境电商综试区以来,泉州大力推动传统外贸产业与互联网创新融合发展,跨境电商贸易额实现迅猛增长。本届峰会将更进一步促进跨境电商各个环节进行互动交流、融合,推动泉州外贸转型升级、提质增效。

  据泉州市商务局统计数据,2021年,泉州进出口规模首次突破2600亿元大关,年外贸增量达到创纪录的645.3亿元,其中出口2035.5亿元,同比增长35.4%,进出口增速在福建三大中心城市中排名第一。

  2021年底,泉州与阿里巴巴国际站签订跨境电商品牌出海合作框架协议。“泉州外贸成绩喜人,进入了稳中提质的新阶段,这与阿里国际站坚持跨境电商的长期主义不谋而合。坚持品牌出海,让外贸商家在竞争中不断进化外贸综合服务能力,持续提升客户体验的同时,也在不断树立和提升品牌形象,进一步把握住海外买家的脉搏。”阿里巴巴国际站中国供应商及跨境供应链总经理王添天如是说。

  在阿里巴巴国际站闽汕大区总经理高杰眼中,泉州已经拥有市场采购贸易、跨境电商、外贸综合服务企业、海外仓等一系列外贸的新业态商业模式,跨境电商从规模到质量实现了真正的转型。

  全球疫情之下,跨境电商的作用和优势更加凸显。润米咨询创始人刘润认为,“让因疫情‘不得不来’的买家,成为疫情后‘不想离开’的买家,才能把红利变成利润,这就是跨境电商领域正在进行的加时赛,它比拼的是专业化、品牌化和本土化。”

  在助力中小企业品牌出海方面,阿里国际站一直有自身的方法论和成功经验,凡是有差异化竞争力的技术、产品、服务,都可称之为品牌。在阿里国际站上,主要有制造品牌、自有品牌、以及提供差异化优质服务的贸易品牌。

  去年3月,阿里国际站打造了“超级星厂牌”IP,作为帮助中小企业建立世界品牌的首批试验田,得到买家市场的追捧。目前,“超级星厂牌”已经成为很多品牌出海的首发阵地,覆盖全站包括美妆个护、消费电子、家装家居、汽摩配、机械等多个行业。更多中国厂商品牌通过跨境电商的线上方式被世界关注。

  从货架模式到品牌化模式出海,是中小企业提升竞争力和溢价能力的关键。此前,线上外贸长期面临的问题,表面看是流量和技术问题,但实际上是品牌和心智问题。转化率的高低,很大程度依赖于品牌;客单价的核心,更是在于品牌是否有溢价能力。

  值得一提的是,当全球外贸的疫情红利逐步趋于常态,阿里国际站平台已从外贸成交平台向综合服务平台的稳步升级。在过去一年间,国际站不断加强海外买家的价值保障,卖家多履约赛道的价值升级,以及金流和物流等服务模式的转型升级,帮助中小企业在外贸综合服务能力上,打造可靠有保障的品牌形象。(完)

hhpoker 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈
真人德扑圈官网靠谱吗 hhpoker 德扑圈俱乐部 德州牛仔下载 德扑圈德州牛仔押注技巧 hhpoker官网下载
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈官网 优质德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker怎么充值
hhpoker 德州扑克鱼扑克打法 德扑圈俱乐部 鱼扑克俱乐部客服 鱼扑克俱乐部代理 德州牛仔金刚规律