中新网福建新闻正文

hhpoker俱乐部:侨乡福清成功办理首例无纸化电子诉讼案件

  中新网福建新闻2月10日电(张铁国 林枫 林怡佳)不用纸张,通过“电子版”方式,实现案件调解。记者10日从福清法院获悉,该法院近日成功办理福清首例全流程无纸化电子诉讼案件。

福清法院王廷鑫法官运用云上法庭开展线上调解工作。郑浩婷 摄
福清法院王廷鑫法官运用云上法庭开展线上调解工作。郑浩婷 摄

  春节前,福清男子林某某拨打12368,向福清法院诉讼服务中心咨询网上立案步骤,在工作人员的指点下,林某某通过关注福建移动微法院微信公众号申请立案,并在线上完成了填写诉讼标的、当事人和代理人相关身份信息,然后上传起诉状、身份证明、证据材料等材料。

  随后,这些材料形成电子卷宗供经办法官查阅。开庭审理前,福清法院通过电子送达平台向林某某送达了相关诉讼材料。

  在庭审过程中,经办法官通过智慧庭审系统线上调取了民事起诉状、证据等材料扫描件。双方当事人点击各自屏幕上方的“举证质证”,原被告双方的证据材料一览无余。三方均可同步查看,无需翻阅纸质材料。

  在经办法官的耐心释法说理下,双方当事人达成调解协议。随后,经办法官运用嵌入系统的智能化模板生成调解协议,并通过“云上法庭”发送给向双方当事人签字确认。法院最后运用审判管理系统电子归档。案件在7个工作日内做到了立案、结案到归档的全流程无纸化办案。(完)

德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker 德扑圈俱乐部 德州推推乐技巧 hhpoker俱乐部 hhpoker官网下载 德扑圈
hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈官网 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 最多人玩的德州扑克app 鱼扑克app官方网站 德州牛仔押注攻略 微扑克下载最新版