中新网福建新闻正文

hhpoker俱乐部:旅英华侨在闽侯举办“福文化”瓷器展迎新春

  中新网福建新闻1月24日电(闽福)由英国福建工商联合会、福建藏真阁古玩文化博物馆等主办的“福文化”迎新春瓷器展,23日在闽侯县竹岐乡前山村开展。这是闽侯县首次由旅英华侨举办的以“福文化”瓷器展,此次展览为期一个月,将持续到2月23日。

 旅英华侨在闽侯举办“福文化”迎新春瓷器展,吸引观众观看。
旅英华侨在闽侯举办“福文化”迎新春瓷器展,吸引观众观看。

  “这件作品叫福炉。寓意福禄,作品取材葫芦,通体使用德化优质瓷土,辅以中华民族喜好的红色,配饰黄金色双龙戏珠祥云漆线雕浮雕图案,是省级大师力作,工艺精湛,局部细部刻画到位,活灵活现,喜庆吉祥。”活动现场,英国福建工商联合会副会长、闽侯县海外联谊会副会长、福建省藏真阁古玩文化博物馆主要创办人方木钟正向观众详细介绍c参展作品。

  记者在现场看到,本次展览作品以瓷器为主,展品形态多样,紧紧围绕“福”的主题,这些带着“福”的作品精美绝伦,展示了中华传统福文化的深厚内涵和多姿多彩。

 参展作品以瓷器为主,展品形态多样,紧紧围绕“福”的主题。
参展作品以瓷器为主,展品形态多样,紧紧围绕“福”的主题。

  据了解,为创作这作品,方木钟辗转奔走于德化、景德镇和福州各地,拜访了众多陶瓷、书画大师和文化名人,最后在方庆云、王韩英、林建良、李光涌、陈若航等名家的指点下,创作出了这批“福”文化作品。

  除此之外,此次展览还具有浓厚的闽侯元素,展出了有关闽侯县旅游景点的系列陶瓷文旅产品。这些作品是藏真阁与中国瓷都一一德化汉宫玉陶瓷研究所著名陶瓷彩绘大师合作,精心研制开发出闽侯五虎山、昙石山、旗山、雪峰山、三叠井等包含闽侯县旅游景点系列文旅产品。

  “‘福’字寄托了人们对美好生活的向往,对美好未来的祝愿。”展览现场,一位正在兴致勃勃欣赏的观众告诉记者。

  方木钟表示,福建省是全国唯一以“福”字命名的省份,拥有丰富的“福”文化资源。春节将至,通过举办这个主题展,活丰富村民节日文化生活,推广“福”文化进乡村。“闽侯县作为八闽首邑,历史悠久,文化底蕴深厚。近年来,藏真阁举办了迎国庆、闹元宵、过端午等主题公益书画展活动。”(完)

德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈怎么找俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker下载 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈下载地址链接 德州推推乐客服 德扑圈 hhpoker俱乐部
腾讯德州扑克代理 微扑克从哪里下载 德扑圈牛仔从哪里下载 qq德州扑克下载苹果 hhpoker俱乐部 博雅德州扑克下载通道