中新网福建新闻正文

德扑圈俱乐部:“体育+音乐” 福建福安推动全民健身事业发展

  中新网福建新闻1月23日电 (记者 叶茂)2022坦洋工夫杯福安市职工定向挑战赛暨坦洋乡村音乐节22日在福安市社口镇坦洋村举办,吸引数百名来自福安市各企事业单位的选手参与挑战赛。

福安市职工定向挑战赛现场。郑力炜 摄
福安市职工定向挑战赛现场。郑力炜 摄

  据介绍,本次职工定向挑战赛线路贯穿于村庄、公路、山野之间,兼具“乡村”“趣味”与“运动”特色。经过激烈角逐,分别决出成人组与亲子组的一二三等奖。

  “参加这次活动非常开心,我们今天上山下山,十渡坦洋水,虽然被雨水淋成了落汤鸡,最后还是获得了小组第三名。”参赛选手薛女士说,最后我们是摸着黑回来的,不过比赛后勤服务相当周到。

挑战赛线路贯穿于村庄、公路、山野之间。郑力炜 摄
挑战赛线路贯穿于村庄、公路、山野之间。郑力炜 摄

  当天晚上,还在坦洋村举行了坦洋乡村音乐节,为观众带来音乐与茶文化的盛宴。歌舞《一杯美酒》《阳光路上》、女声小组唱《海峡月》、坦洋工夫茶艺《茶相思》、器乐合奏《春到湘江》等精彩节目接替上演,令在场观众印象深刻。

  此次活动,由福建省社会体育指导中心指导,福安市文体和旅游局、福安市茶产业发展中心、福安市社口镇、福安市体育总会主办,中共福安市委宣传部、福安市总工会支持,福安市户外运动协会、社口镇坦洋村等承办。

坦洋乡村音乐节现场。郑力炜 摄
坦洋乡村音乐节现场。郑力炜 摄

  “近年来,坦洋村因地制宜大力发展特色茶产业,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。”社口镇镇长陆绚表示,举办户外定向越野运动形式的挑战赛,对于推动乡村振兴、促进全民健身运动广泛开展具有重要的意义。

  近年来,福安市致力于打造区域体育赛事品牌,连续举办了汽车河道越野赛、廉岭古道越野赛、福安白云山帐篷音乐节、好穆阳·畲乡山地半程马拉松等一系列品牌赛事,有力推动体育运动和全民健身事业发展,吸引更多市民加入运动和健身的行列。(完)

德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈牛仔客服 德州推推乐 pokermaster德扑圈下载 德扑圈 hhpoker最新版本下载
真人德扑圈app官网下载 hhpoker下载 德州牛仔下载 德扑圈 德扑圈 德扑圈
扑克时间金刚规律 德州牛仔中国官网 鱼扑克下载地址链接 qq德州扑克官方下载 德扑圈 微扑克俱乐部微信