中新网福建新闻正文

hhpoker俱乐部:闽政协委员畅谈“一叶(茶)”发展之路

1月5日,南平市政协第六届一次会议召开。 张丽君 摄
1月5日,南平市政协第六届一次会议召开。 张丽君 摄

  中新网福建南平1月7日电 (记者 张丽君)“我是大学毕业即回乡办生态茶厂,这么多年的坚持,科技助力,走出生态路,目前初见成效。”福莲茶业有限公司董事长魏莉宁说。她是参加南平市政协第六届一次会议的香港委员之一,她希望用自己的例子给香港年轻一代一些信心。

  1月5日至7日,福建省南平市政协第六届一次会议召开。连日来,政协港澳界和农业界委员,畅谈一叶(茶)、一竹等绿色发展问题。

  “好生态才有好岩茶,中国南方每个省份都有好茶。首先种植要有好生态,其次制作工艺代代相传不相忘。”首批国家级非物质文化遗产武夷岩茶(大红袍)制作技艺传承人、农业界委员吴宗燕表示。

  福建的茶叶生产历史悠久,早在清嘉庆年间,随着大陆汉族同胞向台湾移民的增多,种茶、制茶技术也从福建传到了台湾。

武夷山燕子窠茶园(资料图片)
武夷山燕子窠茶园(资料图片)

  “两岸茶都有共同的根,台湾的茶文化起源于大陆闽南、闽北地区,只要说起茶,两岸特别亲,大家喝上一泡茶,越喝越和谐。茶就是两岸的桥梁,也是搭起世界的桥梁。”福建省佛教协会副会长、武夷山天心永乐禅寺住持释泽道委员与记者边行边谈起茶。

  武夷山与台湾茶文化的交流源远流长。武夷岩茶与台湾乌龙茶均属全国十大名茶,有着血脉相连的渊源。近年来,武夷山、台湾以茶为媒,联系密切。

  玖鹤茶人农业界委员林小明说到,近年来台湾茶人喜欢“玩”老茶,“阿爸存茶,孙子卖”。他认为岩茶藏茶价值可深度开发。在坚守传统的同时,中国茶产品也在不断创新,以满足海外消费者的饮茶习惯。

  “80后”委员陈墩杰认为,在传统基础上要不断进步,运用数字化、高新的科技技术,进一步推动产业化生产,一方面质量稳定,另一方面价格降下来,让大众享受产业带来的福利。

  澳门委员叶谋足尤为喜欢当地生态白茶,2017年,他在南平松溪投资茶山。他表示生态茶是大家交流最佳随手礼。

  刚刚创立品牌5个年头的手尚工夫茶人、农业界委员陈志强,在业界已小有名气,他说,我们这一代人年轻人,重视品牌的定位,重在坚持同时吸纳学习。

 南平市市长袁超洪。 张丽君 摄
南平市市长袁超洪。 张丽君 摄

  南平市市长袁超洪在政府工作报告中指出,南平市将深入挖掘弘扬茶文化内涵,加强茶文化遗产保护,开发茶旅融合产品,打造茶文旅融合示范项目。(完)

德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈长期盈利的玩家 hhpoker德州下载 德扑之星
hhpoker 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 真人德扑圈下载地址链接
德扑圈 扑克王俱乐部推荐 德扑圈牛仔俱乐部怎么加入 hhpoker 德扑圈官方网站 ggpoker俱乐部现在怎么下载