中新网福建新闻正文

德扑圈俱乐部:第12届温泉国际旅游节暨鼓楼温泉文化节启幕

  中新网福建新闻11月24日电 (彭莉芳)11月24日,由中共鼓楼区委、鼓楼区人民政府主办,鼓楼区文化体育和旅游局、福州市温泉公园服务中心协办的“泡城中汤 享鼓楼福”第12届温泉国际旅游节暨2021鼓楼温泉文化节在福州市温泉公园举办。该活动也是福州温泉旅游节分会场之一。

 我为温泉代言——汤客说”上线仪式。彭莉芳 摄
我为温泉代言——汤客说”上线仪式。彭莉芳 摄

  此次活动精彩纷呈。现场设置温泉文化展示区、温泉管道迷宫、温泉文化互动体验区、文艺表演区等展区,方便市民可以从中了解福州的温泉文化。精心设置的出水芙蓉互动展区,放置了泡汤器皿和相关元素,邀请演员扮演芙蓉美女,与游客开展互动,让游客切身感受和体验古代的泡汤礼节和文化韵味。现场还推出鼓楼温泉手绘地图,展示鼓楼温泉点位井分布,便于市民了解温泉矿脉。

国潮汉服秀表演。彭莉芳 摄
国潮汉服秀表演。彭莉芳 摄

  现场还有国潮汉服秀、舞蹈、演唱、乐器演奏等精彩纷呈的文艺表演,为市民带来一场别样的视听盛宴。值得一提的是本次活动上的国潮汉服秀表演,以汉服之美,融合福州温泉文化、温泉礼仪,打造出大型国潮秀场,颂扬温泉文化从古至今的源远流长。

  福州是“中国温泉之都”,温泉资源丰富,文化底蕴深厚,自古有“闽中温泉甲天下”之美誉。福州市区中,温泉日出水量最多、温度最高、井深最深的就在鼓楼区。围绕本次活动,鼓楼区内的各个温泉旅游景区也都推出了各种优惠活动,鼓楼区的源脉温泉、福龙泉国际温泉水会、福龙泉澡堂、榕泉国医馆、三山座澡堂、新沂泉澡堂、德天泉澡堂都推出了“一元抢泡,百万特惠”系列优惠活动,从11月24日到12月31日,通过抖音直播、线下邀请和现场互动方式邀请市民、游客一元体验温泉。

鼓楼区温泉供热点位井分布手绘图
鼓楼区温泉供热点位井分布手绘图

  本次活动还举行了“我为温泉代言——汤客说”上线仪式,在未来的两个月,将召集十佳入围汤客,来体验汤客心目中的福州最美温泉馆,用镜头记录下他们探店的感受。3位媒体主播与2位新老汤客作为第一批汤客代表上台,讲述了自己对福州温泉的印象与喜爱。

  福州市鼓楼区委副书记、代区长杨辉表示,近年来,全区上下挖掘鼓楼在温泉资源开发上特有的优势,大力发展温泉旅游。希望通过“汤客说”,拉动不同汤客的探店体验,推动老、中、青不同年龄层的汤客加入泡汤的行列,享受鼓楼区一独一无二的温泉资源,打造全国汤客向往的温泉目的地。(完)

德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部
德州牛仔游戏 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈124的俱乐部哪些 最正规的德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部客服微信号 德州牛仔金刚攻略 扑克时间俱乐部id 德扑圈
德扑圈俱乐部出现平局的概率 天天qq德州扑克金刚规律 德扑圈iphone版免费下载 优质ggpoker俱乐部 免费德州扑克游戏下载 德扑圈俱乐部