中新网福建新闻正文

hhpoker俱乐部:著名侨乡厦门集美创新举措为民众“办实事”

  中新网福建新闻11月16日电 (记者 杨伏山)著名侨乡厦门市集美区创新推出“我有金点子·集美更美好”活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

  集美区委书记林重阳16日说,该区立足问需于民、问计于民、问效于民,找准群众的需求点、关键点和着力点,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,不断提高群众获得感幸福感安全感。

  统计数据显示,截至目前,该区梳理“我为群众办实事”项目931个,其中,重点民生项目319个,办结285个,完成率89.3%;其他惠民利民项目612个,完成612个,完成率100%;剩余的34个项目,将于年底前全部办结。

  林重阳称,“我有金点子·集美更美好”活动聚焦“解决停车难”“整治校园周边环境”“优化公交线路”“居家养老”“清除蚁穴、筑牢疫情防控堤坝”“爱集美爱平安”等基层社会治理问题,把话语权交给百姓,通过微信公众号等平台发布征集信息,邀请群众建言献策,把百姓的“问题清单”变为政府为民办事的“履职清单”。

  据介绍,该区为民办实事举措顺乎民意,合力打通“痛点堵点”,运用5G、大数据、区块链、刷脸识别等新兴科技,推进“互联网+医疗”“互联网+产业”“互联网+文明创建”等,让百姓少跑腿、数据多跑路,不断提升公共服务便捷化水平。

  同时,紧盯民生热点项目,不断满足群众就医、入学等期盼。聚焦医改,完成川大华西厦门医院主体结构建设,完成灌口医院(现址)提升改造,启动厦门市杏林医院扩建改造工程;

  聚焦教育,实施补短扩容工程,加快学位供给,建成6个项目,新增中小学幼儿园建设学位6210个;

  聚焦生态环境,推进厦门大桥-集美大桥段集美侧海岸带保护修复、杏林大桥-新阳大桥段岸线整治工程,启动3大流域安全生态水系建设项目。

  今年,集美区上榜“第五批国家生态文明建设示范区”,入选2021年度福建省县域城市发展“十优”区。(完)

德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈
pokertime平台 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德州牛仔出现平局的概率 hhpoker俱乐部
德扑圈 德扑圈十大俱乐部 比较好的德扑圈俱乐部 德扑圈官网 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部德州官网 鱼扑克俱乐部app 德扑圈德扑圈官方 德扑圈俱乐部 德扑圈 鱼扑克俱乐部代理