中新网福建新闻正文

德扑圈:福建启动“绿色家庭--低碳生活引领新时尚”活动

  中新网福建新闻11月13日电(记者 林玲)11月13日,由福建省妇联、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅主办的“绿色家庭——低碳生活引领新时尚”活动在福州举行。省委常委周联清出席活动并参加“绿色健步走”。

图为活动启动仪式。林玲 摄
图为活动启动仪式。林玲 摄

  福建省妇联党组书记、主席林叶萍在启动仪式上表示,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。妇女作为家庭的重要守护者、建设者和教育者,在培养家庭生活方式和文明风尚中具有独特优势位置。我们在全省开展绿色家庭低碳生活,引领新时尚活动,通过寻找一批“绿色低碳家庭”、创建一批“美丽庭院”、打造一批“绿色家教课堂”、培育一批“绿色低碳队伍”、征集一批“绿色生活小妙招”、开展一系列“绿色低碳宣传”,倡导简约适度、节能环保的生活方式。

图为活动现场。林玲 摄
图为活动现场。林玲 摄

  林叶萍希望,全省广大妇女和家庭带头践行简约适度的生活方式,争创绿色家庭、争做垃圾分类的带动者、节能减排的宣传者、绿色消费的引领者。“省妇联将继续加强服务联系,带动广大妇女和家庭不断增强低碳减排绿色发展意识,持续打造绿色家庭、绿色社区、绿色出行等绿色创建载体和志愿服务活动,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,推动形成崇尚低碳生活的家庭文明新风。”

图为活动现场。林玲 摄
图为活动现场。林玲 摄

  简短启动仪式后,随着出发的号令响起,200多组家庭开启“绿色健步走”。大家沿着健身步道一边行走,一边参加低碳知识展区、鸟类导赏、生态安全知识、生态文明实践、自然教育课堂、环保DIY作品、自然故事会、自然教育小游戏等互动宣传,吸引了许多群众驻足围观、参与体验。此次活动还揭晓了2021年福建省绿色家庭。

图为活动现场。林玲 摄
图为活动现场。林玲 摄

  据悉,“绿色家庭——低碳生活引领新时尚”活动,旨在通过“六个一”系列活动,即寻找一批“绿色低碳家庭”、创建一批“美丽庭院”、打造一批“绿色家教课堂”、培育一批“绿色低碳队伍”、征集一批“绿色生活小妙招”、开展一系列“绿色低碳宣传”,倡导简约适度、节能环保的生活方式,引领全省妇女和家庭提升生态文明素养,培育绿色风尚,争创绿色家庭,建设美丽家园,为全方位推进高质量发展超越、建设美丽中国示范省份、推进碳达峰碳中和战略目标实现彰显“她”风采,贡献“家”力量。  (完)

德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈
hhpoker德扑圈下载 hhpoker俱乐部 2020最新德扑圈下载 hhpoker俱乐部 德扑圈iphone版免费下载 德州牛仔金刚规律
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 微扑克最新官网 qq德州扑克官网下载 ggpoker俱乐部奥马哈 德扑圈俱乐部 hhpokerios下载不了