中新网福建新闻正文

hhpoker俱乐部:助力企业发展 宁德市召开服务企业用工工作座谈会

  中新网福建新闻11月11日电 (吴允杰)10日,宁德市召开全市服务企业用工工作座谈会,了解重点企业当前用工情况及明年用工需求,研析当前企业用工存在的问题及困难,部署下一阶段工作。

  会上,各重点企业代表介绍了当前用工情况和存在问题、采取的应对措施及建议;宁德县(市、区)人社局代表介绍当地企业用工情况及服务企业用工举措。

吴允杰
图为座谈会现场。吴允杰 摄

  据介绍,11月3日-5日,宁德市人社局组织相关人员前往蕉城区、东侨经济技术开发区、霞浦县、福鼎市等4个县(市、区)开展企业用工情况专题调研,初步掌握全市重点企业用工情况。

  本次调查企业共244家,其中第一产业14家、第二产业175家(其中制造业144家),第三产业55家。企业目前在岗员工数11.56万人,去年同期为9.58万人,同比增长20.66%;四大主导龙头企业在岗员工8.04万人,去年同期为6.75万人,同比增长19.11%。

  近年来,宁德市接连落地宁德时代、上汽、青拓、中铜等大项目,形成锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料等四个具有国际竞争力的主导产业集群。

  宁德市重点产业快速发展,致使企业用工量及用工储备量大幅扩张。随着四大主导产业龙头企业产能提升和其他新项目投产,重点企业用工仍有较大需求,今年第四季度用工需求4280人,明年用工总需求4.17万人。

  在企业用工需求持续攀升的同时,宁德人力资源市场上劳动力储备总量并未大量增加,且存在着疫情影响企业招工、企业管理模式不适应员工需求变化、技能人才培养与产业发展不相适应、劳动力市场不规范增加企业用工成本等问题,加剧企业招工难。

  面对宁德市企业当前存在的用工问题,宁德市人社局党组书记、局长林勤铃表示,下一步,全市人社系统将通过完善用工服务机制、搭建供需对接平台、加强区域劳务合作等方面措施优化企业用工服务,实现精准对接。

  完善用工服务机制。健全重点企业用工常态化服务机制,在摸清辖区劳动力求职需求的同时,将企业用工信息和政策送上门,大力挖掘宁德区域内劳动力资源。

  搭建供需对接平台。持续开展线上招聘活动,在做好疫情防控工作的前提下,恢复举办每月常态化招聘会,并根据企业用工需求,举办相关专场招聘会。

  加强区域劳务合作。今冬明春,宁德市就业中心将牵头与劳动力资源丰富地区建立对口帮扶用工长效机制。

  林勤铃表示,各地要把服务企业用工工作作为当前和明年工作的重中之重,坚持问题导向,着力精准施策,切实解决企业用工问题,助力产业加快发展。(完)

hhpoker 德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部怎么加入
德扑圈俱乐部 hhpoker 德州牛仔官网 德扑圈24小时俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
hhpoker下载地址链接 鱼扑克最新版本下载 德州扑克德友圈俱乐部 ggpoker线上俱乐部 最正规的ggpoker 德扑圈俱乐部