中新网福建新闻正文

hhpoker俱乐部:泉州首家“福农驿站”正式投入运营

  中新网福建新闻10月20日电 (康如诗)泉州首家“福农驿站”日前在永春县桃城镇正式投入运营,这是永春联社助力农村金融高质量发展,主动融入乡村振兴大局的又一举措,奏响了“党建+金融助理+多社融合”进行曲。

“福农驿站”农特产品展销馆。
“福农驿站”农特产品展销馆。

  立足于资源禀赋与客群特点,永春联社与永春县桃城镇花石社区的生态文明研究院人才驿站、乡创协会、县直播协会等群团组织协同配合,积极推动农村普惠金融服务点转型升级,打造出了集金融、电商、物流、民生、服务“五位一体”的“福农驿站”。

  据了解,此次“福农驿站”的创建是依据福建省农村信用合作联社“福农驿站”建设方案(参考),调整原有农村普惠金融服务点,整合当地乡村振兴资源,按照“1+N”型分类,全面升级了金融服务区、电商直播区、物流收发区、政务互动区、便民服务区、共享融合区六大服务区。

  “福农驿站”金融服务区集借记卡申请、小额现金取款、转账、生活缴费、贷款受理和金融业务咨询等基础性金融业务为一体,基本实现“基础金融业务不出村”,结合政务惠民服务在线办理,为打通金融服务“最后一米”注入新的活力,能将服务触角延伸到乡村的每个角落,并联结各乡村振兴主体。

“福农驿站”金融服务区
“福农驿站”金融服务区。

  同时,“福农驿站”融合人才驿站、乡创协会等单位,集聚当地生产要素,将金融服务嵌入产、供、销各个环节,真正实现金融服务与农村“上下游”产业链的深度融合。例如:引入电商、直播带货,并利用“福农e购”电商平台帮助当地企业或农户销售农产品,搭建起脱贫产业、特色农产品产地与客户端消费市场之间的直通车。

  值得一提的是,“福农驿站”还与当地生态文明研究院人才驿站、乡创协会、直播协会共建设点,定期开展互动交流,集合各乡村振兴群团组织共同参与,多方资源互补,经常联合举办活动、培训和会议,共商融合发展,助力乡村振兴。

  永春联社负责人表示,下一步永春联社将继续积极深化网点转型,丰富和完善网点功能,全力推动“多社融合”站点再提升、再完善,在服务乡村振兴接续奋斗中展现更大作为,为绘就美丽永春新蓝图贡献农信力量。(完)

hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈
德扑圈德州牛仔 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈下载地址链接 德扑圈俱乐部 德扑圈124的俱乐部哪些
真人德扑圈官网下载 德扑圈 德州牛仔官网 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈平台 鱼扑克俱乐部二维码 没有平台可以玩德州了吗 德扑圈俱乐部 德州牛仔俱乐部推荐 德扑圈俱乐部