中新网福建新闻正文

hhpoker俱乐部:厦门首家企业享受研发费加计扣除新政

  中新网福建新闻10月8日电(巫玉英 吴庭玮)“‘实打实’的税惠政策,我们要早点享受。”8日,厦门一家企业财务余剑娴打开厦门电子税务局网络端申报界面,登录公司账号申报前三季度的研发费用加计扣除优惠政策。

  作为制造业企业,该公司可以享受100%研发加计扣除比例。前三季度公司研发投入234万元,与高新技术企业15%优惠税率叠加,还能享受研发加计扣除减税35万元。余剑娴告诉记者,“只需在预缴申报表中填写优惠事项名称和加计扣除金额就可以直接享受,简单又方便。”

  厦门市税务部门相关人士8日介绍说,继今年1月1日起,制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高至100%后,广大企业又迎来一利好政策。

  此前,研发费用加计扣除优惠只在企业所得税年度汇算清缴时享受,平时预缴时不能享受。今年10月份,企业在预缴申报第3季度企业所得税时,可以就前三季度研发费用享受加计扣除优惠。

  这一政策减少了企业的资金占用,将为厦企创新发展带来不小的助力,也在一定程度上冲淡疫情带来的影响。

  厦门大学经济学院金融系教授潘越认为,税收政策与企业创新息息相关。研发费用加计扣除等税收优惠政策给企业研发成本做了“减法”,能够更好地引导企业加大研发投入,进一步提升企业创新能力。

  据了解,不仅像联容电控这样的中小企业享受到研发费用加计扣除新政带来的“红利”,天马、美亚柏科等行业龙头也能享受到“实打实”的税惠红利。

  厦门市美亚柏科信息股份有限公司财务负责人张乃军告诉记者,今年该公司预计有3亿元投入研发,前三季度公司可以享受研发费用加计扣除减税约1300万元,真金白银的税惠红利给企业发展注入了活力。公司研发人员在厦门、莆田两地及时上线疫情防控支撑模块,保障全员核酸检测认证接口的稳定,为战“疫”贡献企业力量。

  正值厦门疫情防控歼灭战关键期,为确保政策红利及时落袋,给企业提振信心、增添动力,厦门市税务局充分利用税收大数据,摸底上年度享受研发费用加计扣除企业、高新技术企业、科技型中小企业、软件企业、制造业企业等五类重点企业,对比、筛选出6067户潜在受益对象名单,通过税企互动平台、税企邮箱精准推送新政到户。

  同时加强外部协作,与厦门市社会组织总会等相关机构合作,联合推出“线上直播课堂”,“点对点”为各社会组织的企业会员单位答疑解惑等,不断优化服务,助力企业应享尽享税费红利。(完)

德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈改名叫什么了 德州牛仔下载 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 真人德州扑圈官网 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker二维码
德友圈俱乐部苹果下载 德扑之星 德扑圈 博雅德州扑克博雅德州扑克官方 德扑圈俱乐部 天天德友圈金刚必出