中新网福建新闻正文

hhpoker俱乐部:福建漳州打造金融服务乡村振兴“岩溪示范”

  中新网漳州4月25日电 (张金川 廖珍妹 陈金水)受疫情影响,一些原材料价格上浮,位于福建省漳州市长泰区岩溪镇的台企——漳州欣威机电有限公司也面临复工复产资金周转问题。当地长泰农联社主动为其办理针对台胞的“福台贷”金融产品给予资金支持,解了燃眉之急。

  “今年贷了568万元,很快就放贷,利息也低。”日前,漳州欣威机电有限公司董事长、台胞陈美华告诉中新网记者,“福台贷”对台胞台企的贷款利率给予优惠、对台资小微企业给予信用融资支持。

岩溪珪后村珪荷园一景(资料图)。 岩溪镇供图
岩溪珪后村珪荷园一景(资料图)。 岩溪镇供图
岩溪湖珠火龙果园夜色美(资料图)。 岩溪镇供图
岩溪湖珠火龙果园夜色美(资料图)。 岩溪镇供图
台胞陈美华(右)向来访的长泰农联社工作人员介绍企业生产情况。 张金川 摄
台胞陈美华(右)向来访的长泰农联社工作人员介绍企业生产情况。 张金川 摄
岩溪镇农村房屋建设规范有序有特色。 岩溪镇供图
岩溪镇农村房屋建设规范有序有特色。 岩溪镇供图
长泰岩溪镇全景。 岩溪镇供图
长泰岩溪镇全景。 岩溪镇供图

  不仅是岩溪镇里的台企受益,镇里群众、农户、企业、创业青年等个人和团体,以及长泰芦柑、芋头、蔬菜、鲜花、禽蛋、中草药等六大特色主导产业发展急需资金,都能够快速、精准获得银行的融资。这得益于漳州银保监分局联合地方政府、人民银行出台的金融服务乡村振兴方案,岩溪镇被确定为全市金融服务乡村振兴示范镇。

  据介绍,长泰区辖内金融机构共建立16个团队,调研产业课题38个,支持创新28种服务产品。“我们形成《长泰区岩溪镇及各村产业调研情况报告》,并制定工作方案;助力乡村振兴,必须注入金融活水,推动产业兴旺。”长泰区相关金融机构负责人说。

  如今,当地金融机构已为岩溪镇11个行政村全部开展“整村授信”,授信金额超3亿元,同时推出线上申贷,加快农村金融服务数字化的转型。

  “‘有新房、无新村’、‘有新村、无新貌’是乡村振兴必须解决的重要问题之一。”在长泰区副区长人选、岩溪镇党委书记黄丽坤看来,金融的作用还体现在改善人居环境上。

  据黄丽坤介绍,区、镇财政还对裸房整治进行奖补,金融机构也主动介入,像长泰农联社专门推出“乡村振兴安居贷”金融产品,形成“财政奖补撬动+金融助力推动”叠加效应,解决了老百姓裸房整治资金投入难题,预计今年底可实现全镇“无裸房”。

  在监管引领之下,漳州辖内银行保险机构齐发力,共同建设“岩溪示范”,如漳州工行针对当地涉农领域普惠信贷业务,给予内部资金转移价格25点差优惠,并常态化下乡镇办理金融服务。人保财险积极推广旅游场所公众责任保险、民宿保险等特色旅游保险服务,并统保当地生态公益林保险,保障金额超5000万元。

  该负责人表示,金融服务乡村振兴的“岩溪示范”,主要通过“五个着力”系统化方法推动银行保险机构形成了一批优秀服务模式,在岩溪镇打造金融管理机制示范、金融服务流程示范、银保产品创新示范、农村生产要素改革示范、村美民富宜居示范。(完)

德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 pokerking官网下载 真人德扑圈下载地址链接 hhpoker官网
德扑圈现在怎么下载 hhpoker客服微信 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部ios下载 德扑圈现在怎么下载 德扑圈俱乐部推推乐 德扑圈俱乐部 鱼扑克最新版下载 德友圈俱乐部德友圈俱乐部官方