中新网福建新闻正文

德扑圈:外卖小哥在“疫”线:这就是我的工作

  “您的外卖放在小区门口的外卖箱内了,请戴好口罩及时下楼来取。”18日一早,外卖骑手王成贞一上岗,就接到了商超的配送蔬菜订单。

  蔬菜、粮油、药品、日用品……疫情期间,许多外卖、快递小哥成为城市里流动的血液,奋战在保供的第一线,满足居民日常生活的需要。

外卖小哥接到商家准备好的订单,封好密封胶。郑霄 摄
外卖小哥接到商家准备好的订单,封好密封胶。郑霄 摄
外卖小哥王成贞收到商家准备好的餐点准备送餐。郑霄 摄
外卖小哥王成贞收到商家准备好的餐点准备送餐。郑霄 摄
外卖小哥王成贞在送餐途中。东南网记者 叶伏国 摄
外卖小哥王成贞在送餐途中。东南网记者 叶伏国 摄
外卖小哥王成贞准备出车接单前,为外卖保温箱消毒。郑霄 摄
外卖小哥王成贞准备出车接单前,为外卖保温箱消毒。郑霄 摄

  记者从各外卖配送平台获悉,在这段疫情防控的关键时期,各平台都推出“无接触配送”服务,平台为骑手做足防疫措施的同时,也提供补贴或奖励,保证运力充足稳定。

  “本轮疫情发生以来,各商超和电商平台的网上订单量大幅增长,多以蔬菜、纯净水等生活物资为主。”饿了么蕉城区中心站站长叶建清介绍,该站点每天有220名外卖小哥在岗,排名靠前的骑手单量超百单,每天总订单量目前1万单左右。“疫情期间,他们在居民小区和商超之间不停地跑,真的非常辛苦。”

  王成贞今年25岁,入行一年多。他的老家在四川,家人在宁德务工多年,一年多前开始选择成为一名外卖员。“家里现在两个孩子,开销比较大,外卖员跑得多,挣得也多。”他说,每天早上8点开始接单,最多一天跑了将近100单,有时候要一直忙到12点多,吃饭也就简单、耐饿的吃点。

  这样的工作量对王成贞来说是常态,疫情也并未给他带来多大影响。“不一样的是,这几天送完订单不少人挂电话之前,会和我说声谢谢,感觉心里特别温暖。”

  每天送餐,害怕感染吗?“说不害怕是假的,但我会尽力保护好自己,这就是我的工作。”王成贞眼神坚定地说。

  每天要在城市中穿梭,外卖骑手的疫情防护做得到不到位,不仅关系自身的安全,更关乎城市疫情防控大局。

  王成贞告诉记者,外卖骑手每天上岗前都需做核酸检测、多次给餐箱消毒,上传健康码、上报体温,确保无误后才能开始正式接单。

  接受记者采访时,王成贞正在一家小型超市门口等待装运,大约不到10多分钟左右,他手机响起新的订单消息,他又准备启程,前往下一个点送单。(记者 叶伏国)

德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker pokertime安卓下载 德扑圈俱乐部私局 hhpoker俱乐部
扑克时间app下载ios hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker 德州牛仔下载最新版 扑克时间ios下载 德扑圈 德扑圈俱乐部 qq德州扑克推推乐app