中新网福建新闻正文

pokertime下载通道:民盟省委会赴厦门调研工作

  为深入贯彻中共福建省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,扎实推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育重点项目工作落实,5月9日至11日,民盟福建省委会专职副主委刘泓、秘书长刘丹艳一行到厦门开展工作调研。中国科学院院士、民盟厦门市委会主委谢素原,中共厦门市委统战部副部长、二级巡视员陈宏,民盟厦门市委会专职副主委兼秘书长黄敏沁陪同参加相关活动。

  刘泓、刘丹艳一行围绕省第十一次党代会对厦门市的“发展定位”,聚焦重点课题调研,召开3场工作座谈会,分别征求中共厦门市委统战部、民盟厦门市委会、课题组专家对专项民主监督工作实施方案及课题调研意见建议,共同商讨有效开展专项民主监督工作的思路、方法和举措。

  刘泓指出,民主监督是民主党派的三项基本职能之一。十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视推进新时代多党合作事业,把专项民主监督作为一项重要的制度创新,委托民主党派、无党派人士开展专项民主监督。中共福建省委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,创新监督形式,首次围绕省第十一次党代会对各设区市、平潭综合实验区的发展定位,赋予省各民主党派、工商联、无党派人士开展专项民主监督任务,为多党合作事业注入了新活力。中共福建省委统一战线工作领导小组专门召开会议进行动员部署,充分说明了开展民主监督工作的重要性。他表示,民盟福建省委会将把开展专项民主监督工作作为一项重要的政治任务,及时向民盟中央、中共福建省委和中共福建省委统战部汇报工作进展情况,加强与省直有关单位、厦门市有关部门的工作沟通,充分发挥盟内外专家学者的聪明才智,确保专项民主监督工作取得实效。

  座谈会上,刘丹艳介绍了民盟中央开展脱贫攻坚专项民主监督工作的有关情况,陈宏对中共厦门市委统战部配合民盟省、市委员会开展专项民主监督工作作表态发言并提出意见建议。课题组专家郭晓珍、何军明分别就《积极参与“东数西算”工程,发挥厦门数字经济辐射带动作用》《发挥厦门辐射带动作用,推动全省服务贸易创新发展》课题调研的有关安排作了说明。

  在厦期间,调研组一行还深入陈嘉庚纪念馆开展民盟传统教育基地调研,了解基地发挥作用情况。在陈嘉庚纪念馆设立民盟福建省委会传统教育基地,是民盟福建省委加强思想政治建设和宣传工作的一大举措,旨在充分发挥博物馆的社会教育功能和作用,进一步弘扬嘉庚精神,做好统一战线工作,团结和凝聚侨心、发挥侨力,同时为社会各界人士了解民盟、了解多党合作制度开启新的窗口、搭建新的平台。

  调研组还召开《福建乡土》“老字号”专刊组稿第二次座谈会,对收集的文稿、图片及版面设计等存在的问题进行有效沟通,部署出版“老字号”专刊下一阶段的有关工作。

  10日晚,在民盟厦门市委会机关会议室召开民盟福建省委员会第十五次代表大会工作报告征求意见会,在厦盟省委委员、民盟厦门市委会领导班子和部门负责人参加会议并提出了建设性意见建议。

  民盟福建省委会办公室、宣传部、政策研究室和民盟厦门市委会宣传部、组织部、调研部,厦门市百年老字号研究院有关同志分别参加了相关活动。

德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker 德扑俱乐部id 德扑圈 hhpoker hhpoker 德扑圈
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈线上俱乐部 hhpoker客服微信
德州牛仔德州下载 qq德州扑克苹果下载 鱼扑克平台官网 德扑圈俱乐部 腾讯德州扑克代理 扑克王id