中新网福建新闻正文

hhpoker俱乐部:党徽在安溪战“疫”一线闪光

  中新网福建新闻9月22日电 (张锦川)“我是党员,我带头!”“我支援过武汉抗疫,我有经验!”“疫情不退,我们不退!”……一声声来自茶乡大地不同行业的党员正用行动,诠释阻击疫情的最美声音。

安溪县中医院总院党委第三批“排雷兵团”集结完毕,踏着星光奔赴龙涓乡。(黄小娇 摄)
安溪县中医院总院党委第三批“排雷兵团”集结完毕,踏着星光奔赴龙涓乡。(黄小娇 摄)

  无论是在疫情防控救治最前沿的医院,还是在车流穿梭、人群密集的公路与车站,抑或是每个人居住的村庄与社区,随处可见党员忙碌的身影,他们无私奉献,用责任与担当守护着我们的生命,呵护着茶乡这座城。

  “明天核酸检测现场需要约300名志愿者!”9月13日深夜,一个电话划破了夜的宁静。人手不够怎么办、物资不够怎么办?……

  党员走在了前列。9月14日,安溪县委组织部发布《致全县各级党组织和广大党员的倡议书》,一声号令,党员干部们义无反顾,冒着生命危险,冲到了社区防疫的第一线,冲进了一场没有硝烟的战斗。

 小女孩在安南永德苏维埃政府旧址接受咽拭子检测。(倪拓鑫 摄)
小女孩在安南永德苏维埃政府旧址接受咽拭子检测。(倪拓鑫 摄)

  疫情防控在哪里,党组织、共产党员就在哪里。9月18日晚,安溪县疫情应急指挥部成立临时党委,各乡镇、机关各部门迅速响应。截至目前,全县成立临时党组织131个,2000余名党员干部、公安干警、医护人员奔赴社区、乡村防控一线,红色党旗在茶乡大地的防控点、隔离点和检测点高高飘扬。无论是白大褂、红马甲,还是制服蓝…在临时党支部的旗帜下,在胸前闪亮党徽的见证下,他们立誓,要成为茶乡人民健康防线最坚定的守护者。

  “化身‘大白’,龙涓大饼,我来啦!”9月19日凌晨2点,接到安溪县疫情应急指挥部命令后,安溪县公安局巡特警大队、刑侦大队、治安大队等20余名党员民警,紧急驰援龙涓。换上防护服,党员民警们秒变“大白”,奔赴抗疫一线。

  “我必须冲在疫情防控一线!”基层医护人员以党员的责任担当,冲在疫情防控一线。9月19日凌晨,安溪县医院党委、安溪县中医院党委集结271名医护人员组成35支核酸采样队和2支流调队,踏着星光奔赴龙涓乡,连夜组织核酸检测,开展核酸检测工作后的医护人员席地而睡,在短暂休息后,他们继续投入工作中,用责任与担当织密疫情防控“安全网”。一双双被汗水泡白发皱的手,一件件被汗水浸透的衣服,呵护的是这座城,践行的是一名党员的初心。

  本该举国同庆,共迎中秋佳节的日子,可是,面对严峻的疫情形势,长卿中心卫生院院长陈国淞从未休息一天,始终坚守在一线岗位上,用党员的身份严格要求自己,起先锋带头作用,带领全院医务人员坚守在基层的防疫一线,用实际行动彰显责任与担当。

  穿上白衣,他们是阻击疫情战场里的“逆行者”。脱去白衣,他们也是家里的儿子或女儿、丈夫或妻子、父亲或母亲,然而面对来势汹汹的疫情,他们选择放下心中的那片柔软,冲锋在前,为患者撑起生命的保护伞。

  社区,是疫情防控的“神经末梢”。在小区出入门岗前,随处可见一群党员戴着口罩拿着宣传单,叮嘱居民尽量宅在家里,出门戴口罩、勤洗手、多开窗通风,不去人员流动密集的场所。在一处处社区卡口,党员们对所有想要进入社区的车辆、人员进行身份核查。

  在安溪农村疫情防控一线,有这么一群干部,当疫情防控阻击战打响后,他们闻令而动,全力抗击疫情,勇担群众健康的“保护伞”。城厢镇砖文村党委书记谢艺彬就是一个群众信赖的“保护伞”,作为一名有着25年党龄的共产党员,他还是安溪县人大代表、泉州市人大代表。面对疫情,他积极发挥“主心骨”作用,组织3个党支部、40个村民小组长、100多名青年志愿者、280多名共产党员,成立6支党员先锋队,进村入户、包片到人,多措并举,确保疫情防控“零死角、零盲区、零疏漏”。截至目前,累计开展青春扫楼、防控宣传、物资分发等行动40次,扫楼28栋,发放口罩2万多个,张贴宣传海报40张、横幅20条,LED、村村响循环播放宣传上万次,定时逐户访查居家医学观察154人,居家健康监测4人。

  专项党费为疫情防控工作保驾护航。安溪县委组织部从管理的党费中划拨60万元专项资金,主要用于慰问奋战在疫情防控斗争一线的医务工作者和基层党员干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新冠而遇到生活困难的党员、群众。

  “我是党员,我带头”可能是基层党员最好的请战书,“你们放心,安溪没事”大概是战疫伙伴最美的心愿。他们是筑起守护人民健康防线的一块青砖,是千千万万茶乡基层抗“疫”英雄的一抹亮色,正是逆行的他们,践行肩上的那份职责与担当,用爱与无畏的坚守,为温暖的万家灯火保驾护航。

  疾风知劲草,烈火炼真金。安溪县委常委、组织部部长李安辉表示,在这个没有硝烟的战场上,广大茶乡党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,用实际行动筑起一个个坚强的抗疫堡垒,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。(完)

德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 pokertime二维码 德扑圈俱乐部 德州扑克推推乐打法 德州推推乐技巧
德扑圈俱乐部 天天德州牛仔 德扑圈俱乐部 德扑圈论坛鱼扑克官网下载 hhpoker俱乐部 hhpoker客服
微扑克俱乐部id 德扑圈 ggpoker推荐几个 天天ggpoker ggpoker德州官网 微扑克官方网站